您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 质检要闻

省市场监管局对离退休干部开展普法宣传活动

浏览次数:

  为进一步增强老年人法律意识,引导老年人科学消费、理性消费,维护老年消费者合法权益,省市场监管局离退休干部工作处对离退休干部职工开展了普法宣传活动。
      此次活动通过现场普法、线上普法、现场张贴宣传单等方式,向离退休干部职工宣传讲解《中华人民共和国民法典》《关于依法打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法犯罪行为落实情况》《黑龙江省打击整治向老年人欺诈销售保健产品举报违法行为线索奖励实施意见》等法律法规以及相关文件,增强防诈骗意识和能力。现场普法由局领导带队,分组深入老干部家中,就如何预防保健食品欺诈、提高识假辨假能力、防范欺诈虚假宣传、维护自身消费权益的等内容进行讲解并发放宣传资料。线上普法是认真梳理了《民法典》中50个与老年人息息相关的法律条款,通过离退休干部微信交流群陆续推送。在局机关所属的两个老干部活动室张贴了“老年消费教育指导”宣传单,进一步提高了离退休干部职工的法律意识。

分享到:

上一篇:黑龙江省市场监管局价监局开展“迎国庆、优服务、促党建”主题党日活动

下一篇:黑龙江省市场监管局调研组到哈尔滨市“走流程”并开展相关工作调研