您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市市场监管局组织召开全市电梯安全隐患排查工作推进暨培训工作会议

浏览次数:

为落实市委作风整顿办、市市场监管局、市住建委联合下发的《联合开展城区居民住宅电梯安全隐患排查工作实施方案》部署,88日上午,市市场监管局组织召开了工作推进和培训工作会议,哈市9个城区市场监管局特种设备分管局长、监察科长和省、市特检院领导参加了会议。会议传达了《联合开展城区居民住宅电梯安全隐患排查工作实施方案》。

    会上,市市场监管局副局长顾跃义从四个方面作了工作部署:一是要提高认识、精心组织、抓好落实。按照“迎着群众期盼走,坚持问题导向,什么问题突出就重点解决什么问题”的要求,各区局要迅速成立工作领导小组、专门工作机构,明确基本原则和目标任务,要有切实可行的举措和保障措施,确保此项工作保质保量的完成。二是要主动作为,积极工作。各区局要主动向当地区委、区政府汇报相关工作,加强同相关部门的联系,形成合力,要抓好对街道办事处和社区人员的培训,靠前指导,注重宣传,营造良好氛围。三是要注重转变作风,增强实效。大力弘扬“认真负责、求真务实、雷厉风行”的作风,出实招、用实力、办实事、见实效,扎实推进隐患排查工作。四是要加大执法力度,对有严重违法行为的要依法查处,对存在安全隐患的要依法责令改正,逾期未改正的,要坚决依法查处,各区局要注意抓好排查中出现的正反“两方面”典型案例。

    会上,市特检院总工程师宋雪峰对参会人员进行了电梯相关专业知识培训,对检查中可能会经常遇到的问题及难点进行了培训,确保隐患排查工作更好开展。


分享到:

上一篇:“引智项目”俄罗斯专家开展专题讲座

下一篇:不忘初心跟党走,立足岗位建新功