您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

不忘初心跟党走,立足岗位建新功

浏览次数:

不忘初心跟党走,立足岗位建新功

        ——哈尔滨市产品质量监督检验院2018年“最佳党日”活动纪实

    2018年7月1日是中国共产党成立97周年纪念日。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,纪念建党九十七周年暨纪念改革开放40周年我国经济社会发展所取得的成就,激发广大干部职工开拓进取、干事创业的热情,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力,哈尔滨市产品质量监督检验院党委在七一前组织党员干部进行了一次以“不忘初心跟党走,立足岗位建新功”为主题的参观活动。

    6月28日下午13时30分,我院三十余名党员驱车来到呼兰萧红纪念馆,进行主题党日活动。在解说员的讲解下,大家了解到,萧红是东北新文学史上第一位女作家,是上个世纪三十年代较早觉醒的女性。萧红悲苦短暂的一生令人叹息,但其文学创作的博大视野和旷达胸襟,以及对独立自由平等和爱情的永恒追求、对人类“过上好日子”的期盼,却使其远远超脱了个人的苦难,而跻身于中国现代文化先行者行列。

通过参观萧红纪念馆,学习了萧红在极端苦难与坎坷中,以柔弱多病的身躯面对世俗,历经反叛、觉醒与抗争,一次次与命运搏击,一生未向命运低头的品格和精神境界,进一步焕发了我们质检人在社会主义新时代履职尽责、爱岗敬业、创新工作,无私奉献的正能量。

 

我院参加活动的党员们统一着三开领夏装、蓝裤子、黑皮鞋,佩戴党徽在纪念馆门前合影,展示了活动主题。在参观过程中大家听从指挥,遵守纪律,爱护馆藏文物,表现出良好的文明风貌。

 

                            2018年6月29日

 

 

 

 

 


分享到:

上一篇:市市场监管局组织召开全市电梯安全隐患排查工作推进暨培训工作会议

下一篇:党的十九大报告精神培训班专题研讨会侧记