您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

党的十九大报告精神培训班专题研讨会侧记

浏览次数:

哈尔滨市产品质量监督检验院党员干部

参加市局学习党的十九大报告精神培训班

(第一期)专题研讨会侧记

  

    2018年4月18日下午14时,哈市质检院在质检大厦12层会议室召开专题学习研讨会,参加市局学习党的十九大报告精神培训班(第一期)全体学员到会,院长毛力军主持了会议。

  (参加市局集中培训第一期的党员干部正在开展专题研讨)

    研讨会上,第一期参加集中培训的孙严副院长首先发言,重点谈了通过参加系统的集中培训,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质有了清楚地认识,更加明晰了中国特色社会主义党制度的无比优越性和先进性,这也是中国社会自改革开放以来迅速发展成世界第二大经济体的根本保证,通过学习进一步增强了四个自信。研讨会上,与会各位学员们积极踊跃的发言,一致表示通过三天来的集中培训,确实收获很大,也进一步增强了政治理论学习的浓厚兴致。

         (研讨会上,孙严副院长在做主题发言)

    大家从不同的侧面和角度,畅谈了围绕三个专题所涉及到的十九大报告精神的学习体会和感想,一致认为这次市局组织的党的十九大报告精神学习培训安排的紧凑、辅导老师讲得透彻。大家结合质检机构在质量强国过程中的地位、职责和岗位责任,对十九大报告中提出的现代化经济体系总体要求有了清楚的了解;对于坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力有了明确的认识。通过学习,大家对当前我国面对的国际国内形势有了进一步的了解,对于中华民族伟大复兴道路上所面临的复杂、严峻的国际环境和压力有了清醒的认识,更加坚定了每一位党员领导干部所承担的历史责任和决胜信心。对于报告中提出的全面实施市场准入负面清单制度,废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,大家结合哈市开展的深化作风整顿优化市场营商环境工作和我院的有关部署,积极发表了个人的意见和建议,表示要进一步加强学习,提高认识,努力改变传统的质检服务观念,跟上新时代对质检机构履行职责的新要求。

           (院长助理张春雷在研讨会上发言)

        (珠宝首饰检验部长房大民在研讨会上发言)

      

 

    毛力军院长对专题研讨会做了简要总结,通过集中学习培训,很好的统一了全体党员干部的思想认识,坚定了信念,增强了信心,鼓舞了精神。毛力军院长提到当前全市事业单位机制改革工作已经进入到深水区,各位党员干部还要坚守岗位、履职尽责,正确理解和认识十九大和两会报告当中有关改革精神,认清社会发展大的趋势,一如既往地做好本职工作,经得起新时代的考验和历练。

 

   

   


分享到:

上一篇:不忘初心跟党走,立足岗位建新功

下一篇:践行精准扶贫国策,彰显质检机构爱心