您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

践行精准扶贫国策,彰显质检机构爱心

浏览次数:

    践行精准扶贫国策,彰显质检机构爱心

                       ——质检院开展扶贫慰问活动小记

    以习近平同志为核心的党中央,把落实精准扶贫、精准脱贫政策写入了党的十九大报告。在市市场监督管理局党组领导下,哈尔滨市产品质量监督检验院以积极开展扶贫活动为己任,在八一建军节前夕,组织全院复转军人,开展了一次纪念建军91周年扶贫慰问活动,再一次彰显了市场监管人的社会责任感和复转军人情怀。

    2018731一早,孙严副院长带领院内复转军人,在市局驻木兰县利东镇利北村扶贫工作队长宋剑陪同下,驱车近2百公里,走进市局对口帮扶的利北村,走访慰问该村的贫困户,给他们送去了食用油、洗涤用品、床上用品等,看望了孤寡、残疾村民,了解了贫困村民生活需求和存在的困难,宣传了党的扶贫政策,鼓励他们在党和国家扶持政策支持下,更好的生活下去。

  

    慰问活动中,大家不顾雨后村里泥泞的道路和蚊虫的叮咬、闷热的天气,查看了贫困村民的家居环境,倾听了他们对党的扶贫政策的感激心声。大家深切的感受到,党和国家提出的精准扶贫、精准脱贫政策对于实现全民族伟大复兴的极端重要性,对市质检院党委、领导班子组织开展扶贫慰问活动的重要意义有了更深刻的认识,对于能够在八一建军节来临之际参加这样的活动感到光荣和自豪。

 

                                

 

                                    O一八年八月一日


分享到:

上一篇:党的十九大报告精神培训班专题研讨会侧记

下一篇:省质监局立足工作职能践行“融转服”推动驻我省国家级专标委服务现代化新龙江建设